Toujours à la recherche de nouvelles idées pour incorporer des légumes, voici une recette simple et délicieuse à préparer !

Ingrédients

  • Un bouquet de fleurs de courgettes (environ 10 à 12 fleurs)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de lait
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • Huile pour friture

Préparation

  • Battre l’œuf, incorporer la farine et la levure, l’huile, puis le lait sans cesser de remuer.
  • Laisser reposer une heure à température ambiante.
  • Enlever le pistil des fleurs qui se trouve au milieu en prenant soin d’ôter en même temps la queue.
  • Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle ou friteuse.
  • Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes.
  • Les retourner sur l’autre face lorsqu’ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.

Bonne dégustation !

Translate »
dapibus commodo id Praesent vulputate, felis ipsum leo. elit. dictum in