Le vin de Roquebrune sous les projecteurs.
En Provence, le vin est plus qu’une boisson. Déguster un vin provençal, c’est plonger au cœur de son terroir, en saisir toute l’essence, comprendre son histoire et les mains qui l’ont façonné. Les vins roquebrunois sont un voyage sensoriel où chaque gorgée révèle les secrets du terroir de Roquebrune. Chaque arôme raconte une histoire.
De la vigne à la médaille
Cette année, le savoir-faire des vignerons de Roquebrune est une fois de plus récompensé au Concours Général Agricole de Paris 2024. 7 médailles saluent les efforts fournis tout au long de l’année pour cultiver des raisins d’une qualité exceptionnelle. Ces récompenses témoignent aussi de l’expertise remarquable dans les techniques de vinification.
Le palmarès s’illustre par 3 médailles d’or, 2 médailles d’argent et 2 médailles de bronze.
Domaine des Planes
- Cuvée l’Admirable, Côtes de Provence AOC 2023 Rosé : médaille d’or
- Cuvée l’Elégance, Côtes de Provence AOC 2023 Blanc : médaille d’or
- Cuvée la Triade, Côtes de Provence AOC 2022 Rouge : médaille d’argent
Domaine de la Bouverie
- Domaine de la Bouverie, Côtes de Provence AOC 2023 Rosé : médaille d’argent
Les Vignerons de Saint Romain
- Cuvée l’Horloge, Côtes de Provence AOC 2023 Rosé : médaille d’or
- Domaine Aire Belle, IGP Var 2023 Rosé : médaille de bronze
- Les vignerons de Saint Romain, Côtes de Provence AOC 2023 Blanc : médaille de bronze
Millé Zim zim, la célébration des nouveaux millésimes.
La ville de Puget-sur-Argens organise sa troisième édition de Millé Zim Zim le dimanche 14 avril 2024 sur le parvis de la Mairie. Cette manifestation célèbre tous les vignerons locaux en mettant en lumière à la fois le nouveau millésime et la maturité des vins les plus anciens.
Excellente nouvelle ! Trois domaines viticoles de Roquebrune-sur-Argens participent. Le Domaine Jauffret, le Château Vaudois et le Domaine des Planes présenteront leurs délicieuses cuvées.
Des producteurs locaux accompagnent les festivités. Fromages affinés, charcuteries savoureuses, fruits de mer, tapenades et pistous parfumés, miels délicats, escargots succulents, socca croustillante, et bien d’autres mets encore. Une véritable symphonie de saveurs qui sublimera les millésimes.
Avec de nombreuses animations durant toute la journée, convivialité , authenticité et goût du partage sont les valeurs associées à l’esprit de la journée.